イタリア好き
イタリアかぶれがイタリアの車、自転車、旅行、イタリア語などの日本にいて楽しめるイタリアをご紹介。
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オリーブオイルは使い分ける!これイタリアかぶれの鉄則なり
オリーブオイル

最近、オリーブオイルはコンビニでも買えるようになったぐらい身近になりました。

そう感じるのは、イタリア好きな自分だけ???

フィレンツェに居た時は良くパーネトスカーネに、
オリーブオイルと塩、コショウ
を付けてプリモピアットがくるまで食べていました。

このパーネトスカーネは、味がほとんど無いトスカーナのパンで
このパンに美味しいオリーブオイルかけて食べるのが習慣に
なっていました。







そこで重要なのはオリーブオイル

モッツァレッラチーズとトマトとバジルのサラダ
カプレーゼには絶対欠かせない
エキストラ・バージンオリーブオイル

健康にも美容にもオススメ。

是非、オリーブオイルを使い分けてみてはいかがですか?






 
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